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今日の晩飯


鮭アボカド丼。いつもならワサビを入れるんだが、買い忘れてしまったためサビ抜きである。サビ抜きは個人的にはちょっと物足りないかな。。。
アボカドはよく熟した柔らかいやつがおすすめ。まだ熟していない堅いやつを買ってしまったら、半分に切ってレンジで1~2分チンするといい。


<材料>2人前

醤油            大さじ3
水              大さじ1
砂糖            小さじ1
ワサビ           好きなだけ

鮭                         200グラム
アボカド                   1個

きざみ海苔               適量
万能ねぎ                    適量


  1. 醤油、水、砂糖、ワサビを器に入れよく混ぜて漬けたれを作る。
  2. 切った鮭、アボカド を1のたれに入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分ぐらい漬け込む。
  3. ご飯を器に盛ったら、2で漬け込んだ鮭とアボカドを盛り付け、万能ねぎときざみ海苔を振りかけたら完成。

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