味付けはなんと焼肉のたれ。これが意外とうまい。
相方が辛いの苦手なんで甘口のたれでやりましたが、中辛なんかだとピリッとしたスパイシーな味に。晩飯パスタばっかりだな…
<材料>2人前
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
にんにく 1欠け
焼肉のたれ 大さじ1
ケチャップ お好みで
焼肉のたれ 大さじ1
ケチャップ お好みで
玉ねぎ 1個
ひき肉(合い挽き) 150グラム
エリンギ 1パック
パスタ 200グラム
焼肉のたれ (味調節) お好みで
ひき肉(合い挽き) 150グラム
エリンギ 1パック
パスタ 200グラム
焼肉のたれ (味調節) お好みで
黒胡椒(あらびき) 適量
粉チーズ 無くてもいい
粉チーズ 無くてもいい
- オリーブオイルをフライパンに入れる(火はこの時点では入れない)。みじん切りにんにくを入れたら火をつけて弱火で香りがオリーブオイルに移るまで炒める。みじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、透明になってきたらひき肉を入れる。ひき肉がほぐれてきたら、カットしたエリンギを加えて塩、こしょうを振ってよく炒める。焼肉のたれ、ケチャップを加えて味を絡める。
- 茹でたパスタを1のフライパンにいれ、焼肉のたれををかけて味の調節をして、しっかりと混ぜ合わせる。黒胡椒をサッとかけて完成。チーズを振りかけてもおいしい。
コメント
コメントを投稿