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昨日の晩飯


ネギトロロ丼とキャベツと豚バラの味噌汁。さて作り方でも上げましょうかね。ただのっけるだけの簡単メニュー。わさびはお好みでどうぞ。最近、丼ばっかりだな。。。


<材料2人前>


・ネギトロロ丼

マグロのタタキ      200グラム
長いも            100グラム
ねぎ            適量
きざみ海苔          適量
醤油            お好みで

・キャベツと豚バラの味噌汁(この分量だと8人前ぐらいできます。。)

キャベツ         1/4個
豚バラ肉         100グラム
にんじん         1本
シメジ           1パック
水             800CC
だしの素                 10グラム
味噌           適量


・ネギトロロ丼

  1. 長いもの皮をとって、すり下ろしておく。ご飯の上に長いもをのせ、マグロのタタキ、ねぎ、きざみ海苔ををのせる。醤油をかければ完成。

・キャベツと豚バラの味噌汁
  1. キャベツをざく切り、にんじんは5センチの薄切りにする。豚ばら肉は5センチほどに切る。
  2. なべに豚バラを入れて炒め、油が出てきたらキャベツ、にんじん、ほぐしたシメジを入れて炒める。
  3. 水を800CC入れて、煮立ってきたらだしの素を入れる。よく火が通ったら火を止め、味噌を溶きいれて完成。

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