鮭とほうれん草のパスタ。醤油ベースの和風味で作ってみた。いい味に仕上がったと思う。
<材料>2人前
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
醤油 大さじ1
酒 小さじ1
鮭 2切れ
ほうれん草 1袋
シメジ 1袋
パスタ 200グラム
オリーブオイル 適量
醤油 適量
ほうれん草 1袋
シメジ 1袋
パスタ 200グラム
オリーブオイル 適量
醤油 適量
黒胡椒(あらびき) 適量
- オリーブオイルをフライパンに入れて、塩コショウをふった鮭をほぐしながら焼く。ほぐしたシメジ、5センチぐらいに切ったほうれん草をフライパンにいれ一緒に炒める。酒、醤油を入れて味をなじませる
- 茹でたパスタを1のフライパンにいれ、オリーブオイル、醤油ををかけて味の調節をして、しっかりと混ぜ合わせる。黒胡椒をサッとかけて完成。
コメント
コメントを投稿