マックの1000円バーガーに対抗して、手作りでBLT(ベーコンレタストマトバーガー)を作りました。作るのは結構大変でしたが、とても美味しく出来ました。
パティはひき肉だけ、味付けは塩コショウのみ。粗挽きのブラックペッパーを使用。
作り方を簡単にのせときます。
トマト、レタスなどの材料を切る。
バンズ(パン)を焼く。
パティを焼く。チーズをのせてとけたら、ケチャップを敷いたバンズにのせる。(マスタードをのせてもおいしい。)
焼いたベーコンをその上に。ベーコンの上から特製バーガーソースをかける。
輪切りにしたトマトをのせ、その上にちぎったレタスをのせる。
マヨネーズをのせ、バンズを上から被せる。上から軽く押さえれば完成。
コメント
コメントを投稿