暑い日はモリモリ食べてスタミナつけるべし。というわけで、ボリュームたっぷりの豚ニラ丼です。かなりのボリュームですが、以外とペロリと食べれます。
<材料2人分>
豚バラ肉ブロック 250グラムぐらい
ニラ 1袋
焼肉のたれ 適量
醤油 適量
- 豚ばら肉をスライスして、焼肉のたれで漬け込む。冷蔵庫で1~2時間ぐらい。
- ニラは10センチぐらいに切っておく。
- 漬け込んだ豚肉を熱したフライパンに入れ焼く。焼けてきたら、ニラをぶち込む。
- 焼肉のたれ、醤油で味を調節。どんぶりに盛ったご飯の上にのせて完成。
切って漬けて焼くだけの手抜き料理です。簡単ですがこれは美味い!肉は偉大だ!
相方も喜んでいたようで、よかったよかった。
コメント
コメントを投稿