スキップしてメイン コンテンツに移動

親不知三本目

親不知を抜きました。抜いたのは左上の親知らず。
虫歯になっていたため、若干しみるような感じになってました。

右上の親不知を抜いてもらった時と同じ歯医者へ行ったんですが(3年ぶりぐらい。。)、説明を受けて、今日抜けますけど抜きますか?と言われたので「お願いします」と。
サクッと抜いてきました。腕がいいんでしょうか?ほんとにサクッと、ほんの10秒ぐらいで抜けました。根っこは4本あり、曲がりくねっていてひん曲がった形。先生も珍しい根っこをしているねぇ…綺麗に取れてよかったです。と言ってましたね。

上の歯というのもあるかもしれないけど、右下の親知らずを抜いた時とはえらい違い。最初の麻酔で少しチクッとジワっと痛いぐらいで、いざ抜くときは無痛、すばらしい…先生ありがとう。違う歯医者で下の親不知抜いた時は2時間ぐらいかかって、術中は激痛、術後も激痛でしたから。。(´・ω・`)

抜いて一日経ちますが、痛み止め飲まなくても大丈夫ぐらいになってます。歯医者選び大事ですね。。

コメント

このブログの人気の投稿

Church's Grafton

Church's Grafton ちょっと早いけど、自分への誕プレとしてチャーチのグラフトンを買いました。今年で三十路になるので、気合を入れるためというのは言い訳です。 今回は店頭で買うぞ、と思っていたんですけど、地方なので店頭では売ってなくて、結局ネットで買いました。不安だったサイズは6Gでピッタリ。色はエボニーでダイナイトソール仕様。ポリッシュドバインダーのやつと迷ったんですけど、バインダーカーフは磨き甲斐が無いな〜ってことで、普通のカーフにしました。ストームウェルトに張り出したコバ。まるでトリッカーズのカントリーシューズのようです。でもカントリーよりはドレッシーな印象を受けます。 武骨で古臭くて流行って何ですか?って感じだけど、それがとてもいい。僕はとても好きです。 仕上げ等について。これはなんかイマイチ。なんか、黒いインクみたいなのがあちらこちらに着いてて、革が汚れてる感じになってしまっています。ミシン糸の処理もイマイチに見えるし。メダリオンの穴とかも正直、綺麗とは言えないような。。中のライニングもなんと言うか革が余って波打ってる感じだし、箱も破れてました…どんな品質管理してんの? 革質はまあまあではないかと。革もしっとりとしていて、けっこう柔らかいです。中底とかは硬いので馴染むまで時間かかりそうだけど、アッパーは割と早く馴染みそうです。暫くはニュートラルで磨いて、色抜けを楽しみたいですね。 全体的な品質を求めるなら、リーガルとかスコッチグレインとかの日本製の靴を買った方がいいんでしょうね。 じゃあ、なんでチャーチ買ったの?って事になるんですけど、これはなんと言うか、個人の好みの問題かと。外羽のウイングチップについては、僕の中で、形や雰囲気で勝るものがチャーチのグラフトンの他に無かった。だからチャーチを買ったわけです。 ジョンロブだろうが、チャーチだろうが、リーガルだろうがその人が気にいったものを買えばいいと思います。〜だからダメってのは無いんじゃないかと。リーガルとかスコッチグレインで気に入ったやつがあったとしたら、そっち買ってたと思います。色々と書きましたが、全体的には満足です。

ぱいこーはん

今日の晩御飯の排骨飯(パイコーハンと読みます)です。 作ったのはすごく久しぶり。1年ぐらいだろうか… カレー粉と、オイスターソース、醤油、塩、酒、ごま油、薄力粉、水を混ぜたものに豚肉を漬けて、 油でカリッとあげたら、カットしてご飯の上にのせます。 中華スープベースのしょうゆ風味の餡(小松菜をカットして入れます)を上からかけて 出来上がりです。

オールデン インディブーツ

三越にあるRESHさんでオールデンインディブーツのヒールを修理してもらいました。 綺麗に仕上げてくれるのでいつもRESHさんにお願いしています。 前回はビブラムのヒールをつけてもらっていたのですが、剥がれてしまったので修理に持っていきました。今回のヒールはRESHさんオリジナルのソールみたいです。釘も打ってもらったので剥がれにくくなっています。今回も早く綺麗に仕上げてくれましたので満足です。