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魚とキノコのキッシュ

最近おからがマイブームです。
おからを使って、キッシュを作りました。キッシュはアパレイユという卵液を使ってつくりますが、このキッシュは玉子不使用です。
タルト生地はおから90g、薄力粉30g、バター10g、てんさい糖8g、塩2gです。タルトの型は14cmです。
全部袋に入れて、手で袋の上から混ぜます。しっかりと混ざってまとまったら冷蔵庫で、30分ぐらい寝かせます。
生地ができたら、型に伸ばして成形して、フォークで穴を開けます。180度で20分焼いてタルト生地の完成。
具材は鯖缶(水煮)、シメジ、玉ねぎを炒めたもの。牛乳、薄力粉、パルメザンチーズでアパレイユの替わりにしてます。固めのホワイトソースですね。タルト生地に具材を入れて、上にチーズ、黒胡椒をのせて、200度のオーブンで10〜15分ぐらい焼いたら完成です。魚とチーズが良くあって美味しかった。タルト生地もサックリしてていい感じでした。油をそんなに使っていないので、サッパリとしていて良かったです。焼きたてで食べるのはやっぱりいいですね。


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