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いつぞやの晩飯


いつぞやの晩飯のチーズカツ丼です。
カツ丼のカツの上にとろけるチーズを乗せてやればOK。チーズとカツの相性が抜群!!
とんかつをスーパーで買ってくれば簡単にできます…っていうか手抜きです(とんかつ作るとなると大変なんだもん…)

<材料2人分>

醤油                      大さじ2? 
水                        50mlぐらい
酒                        適量
みりん                     適量
砂糖                      適量


とんかつ(スーパーで買って来い!)    1枚
玉子                        2個 
たまねぎ(小)                  1個
とろけるチーズ                  2枚
ネギ(三つ葉がおすすめ)           適量



  1. 割り下を作る。上記の材料をなべに入れて火にかける。正直分量をほとんど覚えていないので、味はお好みで調節してくれ。
  2. 割り下ができたら、スライスしたたまねぎを入れて味がしみるまで煮る(たまねぎを入れてしんなりした後で、火を止めて冷ましてやれば味が簡単にしみる)
  3. カットしたとんかつをなべに入れて、溶き玉子をかける。チーズを二枚上に乗せ、ふたをしてチーズがとろけるまで煮る。
  4. 頃合いを見て火を止めたら、アツアツご飯の上にのせネギをかけて完成。

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